बंद करे

घेवर

प्रकार:   डेजर्ट

घेवर रतलाम, मध्य प्रदेश की एक प्रिय पारंपरिक मिठाई है, जो खासकर रक्षा बंधन के त्योहार पर बहुत लोकप्रिय होती है। यह चक्राकार मिठाई, जो अपनी झरझरी जैसी बनावट के लिए जानी जाती है, मैदा, घी और दूध के घोल से बनाई जाती है। इसे तलने के बाद चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है। अक्सर इसे चांदी के वर्क, बादाम, पिस्ता से सजाया जाता है, और कभी-कभी रबड़ी या मलाई के साथ परोसा जाता है, जो इसके स्वाद को और भी समृद्ध बना देता है।